I love Cupcakes

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Mittwoch, 14. Juni 2017

Rezept vom 14.06.2017: Low Carb Erdbeer-Rhabarber Zebra Cheesecake (glutenfrei)

Gestern hatte meine liebe Kollegin Romy Geburtstag!


Da Sie gerade an Ihrer Bikini Figur feilt, habe ich gleich zwei Kuchen gebacken.
Eine fette Torte mit veganem, glutenfreien Mandel-Orangen Boden in Regenbogenfarben und einem Pink eingefärbtem Mascarpone Quark Frosting (Rezept folgt bald).






Und diese leckere, kleine Torte, mit einem zuckerfreien, glutenfreien Zebra Käsekuchen Boden und einer Dekoration aus selbstgemachter Erdbeer-Rhabarber Marmelade mit Stevia Zucker eingekocht und frischen Früchten dekoriert. Beide glutenfrei, da es auch einige Kolleginnen gibt, die auf eine glutenfreie Ernährung derzeit achten.


Sommerliche, einhörnige Grüße an euch <3




Low Carb Erdbeer-Rhabarber Zebra Cheesecake




Zutaten für 1 kl. Kuchen (16er Springform):
500g Magerquark
3 Eier
1 Pck. Vanillepudding Pulver (Glutenfrei)
6 EL Puderxucker (der hier)
2 EL Kakao
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Margarine oder neutrales Öl



für die Marmelade:
250g Rhabarber
250g Erdbeeren
115g Geliertraum ohne Zucker (der hier)



Zubereitung:
Für die Marmelade den Rhabarber und die Erdbeeren putzen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit 1/2 Paket Geliertraum aufkochen und solange einköcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, püriert werden muss nicht, kann aber.
In sterile Weckgläser umfüllen und für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Komplett auskühlen lassen, bevor man die Marmelade auf den Kuchen streicht. Reste können natürlich auf dem Brot oder Brötchen verputzt werden ;-)

Für den Kuchen den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Puddingpulver, Salz und den Eiern verrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit dem Kakao verrühren.
Eine kleine, runde Backform mit etwas Margarine oder Öl einfetten. Nun abwechseln in die Mitte eine Kelle hellen und dann eine Kelle dunklen Teig geben, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Den Kuchen im Ofen bei 200°C zunächst 10 Minuten backen und anschließend weitere 30 Minuten bei 150°C backen. Danach den Ofen abstellen, die Luke leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

Komplett auskühlen lassen.
Dann mit der Marmelade bestreichen und nach Lust und Laune mit frischem Obst, Blüten und Glitzer dekorieren =)





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