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Samstag, 13. Mai 2017

Rezept vom 13.05.2017: Brombeer Marzipan Streusel Kuchen

Passend zum Muttertag morgen und dem nun doch langsam erwachendem Frühling, hab ich heute einen leckeren, sommerlichen Streuselkuchen mit Brombeeren und Marzipan zubereitet. Dieses Rezept ist dabei natürlich auch vegan (möglich)!

 Brombeer Marzipan Streusel Kuchen


Zutaten für eine 26er Springform:
300g frische Brombeeren (oder Blau- oder Himbeeren)

Teig
275g Mehl
3 Eier oder 3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser
175g Zucker
175g Margarine
100ml Buttermilch oder pflanzl. Milch (z.B. Soja oder Kokosdrink)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone

Streusel
150g Mehl
100g Marzipan
80g Magarine
1 Prise Salz
75g Zucker

Zubereitung:
Zunächst die Streusel vorbereiten.
Dafür alle Zutaten mit einem Knethaken verkneten, bis ein leicht krümeliger Teig entstanden ist.
Den Streuselteig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun die Zutaten für den Teig (von der Zitrone die fein abgeriebene Schale und den Saft verwenden) miteinander verrühren.
Eine 26er Springform einfetten und den Teig hinein geben und glatt streichen.
Dann die Brombeeren auf dem Teig verteilen, eine Hand voll zurückhalten für die anschließende Dekoration.
Abschließen den Streuselteig mit den Händen in kleine Brocken zupfen und über dem Teig streuseln.
Nun nur noch im Backofen 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit den restlichen Brombeeren dekorieren.
Ich hab außerdem noch Glitzer verwendet.

Lasst es euch schmecken und genießt den Tag mit eurer Mutter morgen!


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