I love Cupcakes

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Mittwoch, 22. Februar 2017

Rezept vom 22.02.2017: Better Peanut Butter White Choc Oatmeal Cookies (Vegan möglich)

Was für ein tristes Wetter momentan.
Da hilft nur noch eins: Sich das Leben mit selbstgebackenen Cookies, die man (fast) ganz ohne Reue verspeisen kann, versüßen =)
Ich hab mal wieder an einem Rezept für Cookies rumgebastelt und eine kalorienärmerer Version von Peanut Butter Cookies gebacken.
Ich sags euch, keiner wird merken, dass diese Cookies deutlich weniger Fett und Zucker haben, als normale Cookies.
Einfach durch clevere Substitutionen.
Und vegan kann man diese Cookies auch noch backen!
Haltet durch, bis die Sonne bald wieder scheint!

 Better Peanut Butter White Choc Oatmeal Cookies


Zutaten für ca. 18 Cookies:
1/2 Cup Margarine
1/3 Cup PB2 Pulver
1/3 Cup Wasser
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/4 TL Natron
1 Cup zarte Haferflocken
1 1/4 Cup Vollkornmehl
1/2 Cup Rohrzucker
1/4 Cup geröstete Erdnüsse

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Haferflocken einrühren und kurz anrösten. Danach vom Herd nehmen,
Dann das Salz, PB2 Pulver, Wasser, Vanille-, Stevia- und Rohrzucker hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend das Mehl (ich hab übrigens einen Mehlmix für Sonnenblumenkernbrot verwendet) und Natron hinzufügen. Wieder alles gut verrühren.
Anschließend die Erdnüsse ünterrühren.
Ganz zum Schluss nur ganz kurz die Chocolate Drops hinzufügen, sie werden ansonsten ziemlich schnell schmelzen, wenn ich noch viel drin rum rührt.
Nun mit einem Esslössel Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und diese im Ofen ca. 10-13 Minuten backen (ich hab die letzten 3 Minuten davon auf Umluft gebacken, für den Crunch).


Auskühlen lassen und mmmmhhh...

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