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Sonntag, 5. Februar 2017

Rezept vom 03.02.2017: Schwarze Meerespizza

Gestern habe ich ein echtes Eyecatcher Rezept ausprobiert.
Eine Pizza, dessen Boden durch Aktivkohle dunkel, aber keineswegs verbrannt ist.
Mal nicht klassisch belegt, mit Tomate, Mozzarella & Co., sondern mit frischen Nordseekrabben, Dill und Queller. Das gibts bestimmt auf meiner nächsten Geburststagsparty.
Die Kombination aus gebackenen heißen Zutaten und frischen, knackigen Zutaten, die erst nach dem Backen hinzukommen, ist einfach genial ;-) 

Schwarze Meerespizza



Zutaten für 2 Pizzen:
300g Pizzamehl
150ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
3g Aktivkohle Pulver

200g Creme Fraiche
50g Queller / Salicorne
100g Nordseekrabben
2 EL süßer Senf
2 EL frischer Dill
10 Cherrytomaten
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin mit 1 TL Zucker auflösen.
Die übrigen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und das Hefewasser
hinzufügen. Nun mit den Händen oder dem Knethaken alles zu einem homogenen, nicht mehr klebenden Teig verkneten, ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
Den Teig nun an einem warmen Ort mind. 30 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren.
Ist der Teig soweit, diesen halbieren und daraus zwei runde Pizzaböden mit einem Durchmesser von
ca. 28cm ausrollen.
Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nun die Böden mit jeweils ca. 100g Creme fraiche bestreichen, mit den Cherrytomaten belegen
 und leicht salzen.
Anschließend im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Böden knusprig sind.
Im Anschluss direkt mit jeweils ca. 1 EL süßem Senf bekleksen und mit Nordseekrabben,
Queller und frischem Dill belegen.


Sofort genießen =)

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