I love Cupcakes

I love Cupcakes

Donnerstag, 18. August 2016

Rezept vom 18.08.2016: Süßkartoffel-Spinat-Kichererbsen Curry (Vegan)

Ohne große Worte: Kochen Deluxe <3

Eines meiner Lieblingsgerichte, Curry mit viel Gemüse, hochwertigem Protein aus Quinoa, Kichererbsen, Linsen und Nüssen und frischen Kräutern & Gewürzen! 


Süßkartoffel-Spinat-Kichererbsen Curry (Vegan)



Zutaten für 4 Personen:
2 große Süßkartoffeln
500g Blattspinat
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe 
150g rote Linsen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2-3 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
4 Lauchzwiebeln
1 EL rote Curry Paste
2-3 EL Agavensirup
1 Bund frischer Koriander
1 TL Cumin
1-2 EL Sojasauce
1 TL Kurkuma
2 EL Kokosöl
100g Cashewkerne 

als Beilage Quinoa, Reis oder Hirse

Zubereitung:
Zunächst die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften. Beiseite stellen.
Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen. Alles fein würfeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Spinat ggf. auftauen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Nun zunächst Ingwer, Knoblauch und beide Zwiebeln in Kokosöl anbraten.
Die Süßkartoffeln zufügen und einige Minuten mit braten.
Die Currypaste in etwas Kokosmilch auflösen und ebenfalls hinzugeben.
Dann den Spinat, Linsen und die übrige Kokosmilch hinzugeben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
 Sollte zu wenig Flüßigkeit vorhanden sein, bereits mit den 400ml Wasser für die Gemüsebrühe aufgießen, jedoch noch keine Brühe zufügen, Linsen mögen kein Salz und garen dann langsamer.
Erst wenn die Linsen gar sind, die Brühe hinzufügen, sowie die Kichererbsen.
Das Curry nun nur noch mit den übrigen Zutaten abschmecken, einige Minuten weiter köcheln lassen und dann mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren =)

Sonntag, 14. August 2016

Rezept vom 14.08.2016: Vegetarische Pfifferling Carbonara mit Mühlen Schinkenwürfel (auch vegan möglich)

Von der Rügenwalder Mühle gibt es seit einiger Zeit wieder neue Produkte =)
Vegetarische Bratwurst
Vegetarische Salami
und
Vegetarische Schinken Würfel 

Und diese Würfel haben mich echt überzeugt.
Sehr salzig, rauchig und lecker knusprig kommen sie daher.
Erinnern gebraten tatsächlich durch ihre deutliche Röstnote an gebratenen Speck.

Eine perfekte Grundlage für Carbonara Saucen =)
Meine Version wurde aufgepeppt durch gerettete Pfifferlinge und Koriander <3
Ihr könnt diese Zutaten jedoch auch gerne durch andere Pilze und Kräuter ersetzen oder ganz weglassen.
Wer sich komplett vegan ernähren möchte, der muss die leckeren Würfel nur durch Räuchertofu ersetzen.
Auch möglich =) 

Vegetarische Pfifferling Carbonara mit Mühlen Schinkenwürfel

 
Zutaten für 4 Personen:
200g Rügenwalder Schinken Würfel oder Räuchertofue


400g frische Pfifferlinge
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Raps- oder Olivenöl
400g Sojasahne
6-8 EL Hefeflocken
1 Bund frische Kräuter, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Koriander
2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
n.B. 1 Prise Vanille-Chili Salz
n.B. eine Hand voll Cherrytomaten
n.B. Parmesan

Zubereitung:
Spaghetti nach Anleitung kochen. 
Inzwischen ggf. den Räuchertofu klein würfeln. 
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls klein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 
Die Schinkenwürfel oder Tofu dazugeben und und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig anbraten. Die Pfifferlinge die letzten 2-3 Minuten dazu geben und mit braten.
Dann die Sojasahne und Hefeflocken dazugeben und alles kurz aufkochen lassen, dabei gut durchrühren. 
Anschließend mit Pfeffer, Brühe und Muskat abschmecken.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen. 
Die Kräuter klein hacken und ebenfalls untermischen.


Guten Appetit!