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Samstag, 10. September 2016

Rezept vom 10.09.2016: Gefüllte Bischofsmütze mit Spinat und Pilzen (Vegan möglich)

 Letzte Woche habe ich den ersten Kürbis gerettet *yeah!*
Und gleich noch eine voll coole Bischofsmütze, die habe ich selber noch nie zubereitet!


Eigentlich schrie alles in mir nach Kürbissuppe, aber puuuh... der Kürbis is so hübsch, den muss
man einfach füllen und in seiner Form lassen.
Also gab es mit Freunden zu einem schönen veganen Bio Wein einen fett gefüllten Kürbis =)
Viel Spaß mit diesem fetten Party Kürbis!

 Gefüllte Bischofsmütze mit Spinat und Pilzen


Zutaten:
1 große Bischofsmütze (der Kürbis ;-) )
400g TK Blattspinat
250g braune Champignons oder andere Pilze nach Belieben
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100ml Sahne oder Soja-Sahne
50ml trockener Weißwein
n.B. 200g Feta oder Seidentofu oder einen anderen Feta-Ersatz
etwas Olivenöl
etwas Pfeffer & Salz
etwas Zucker 
1 Tl Gemüsebrühe Pulver
n.B. Salbei, Thymian, Rosmarin oder Pilz-Gewürz
n.B. etwas Streukäse zum Überbacken
n.B. etwas Chili

Zubereitung:
Vom Kürbis den Deckel abschneiden. 
Den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen, sodass alle Kerne raus sind.
 An den Wänden darf ruhig etwas Fruchtfleisch zurückbleiben. 

 
Den ausgehöhlten Kürbis innen mit Olivenöl einpinseln und leicht salzen. 
Den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30min backen
Das ausgelöffelte Kürbisfleisch würfeln, war bei mir vllt 1 El, den Rest habe ich im
Kürbis gelassen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides in etwas heißem Olivenöl anbraten.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Diese zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Mit etwas Pilzgewürz oder anderen frischen Kräutern nach Wahl und
etwas Salz würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugießen.
1 Tl Gemüsebrühe Pulver zufügen. Den Spinat zufügen.
Alles kurz aufkochen lassen und nach Bedarf noch Tofu
oder Feta hinzufügen.
Alles mit Gewürzen, Wein und Sahne abschmecken.
Nach 30min Backzeit den Kürbis leicht auskühlen lassen.
Den Deckel abnehmen und die Spinat Masse hineinfüllen.
Nach Bedarf mit zusätzlichem Käse bestreuen und ebenfalls
bei 200°C weitere 20-30min backen, bis alles heiß und der
Käse zerlaufen ist.
Lasst es euch schmecken! =)

P.S. Die Schale ist leider nicht essbar, dafür aber das leckere Fruchtfleisch natürlich ;-)

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