I love Cupcakes

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Samstag, 2. April 2016

Rezept vom 02.04.2016: Spargel in Bärlauch-Butter mit Kartoffeln aus dem Ofen (Vegan)

~**~ Sommer ~**~ Sonne ~**~ Strand ~**~ und Meer ~**~

Naja fast ;-)
Immer hin Sonne haben wir schon einmal und der Sommer kommt auch bald!

Bis dahin genieße ich die Boten des Frühlings:
Spargel, Bärlauch und Rhabarber <3

Heute gab es hier den ersten Spargel mit leckeren Kartoffeln aus dem Ofen.
Dazu einen knackig bunten Salat!

Spargel in Bärlauch-Butter mit Kartoffeln aus dem Ofen


Zutaten für 2 Personen:
1 Bund weißer Spargel
2-3 EL frischer Bärlauch, fein gehackt
50g Butter oder Alsan
etwas Zucker
6-8 mittelgroße Kartoffeln
etwas Rauchsalz
etwas getrockneter Thymian
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz 

Nach Bedarf:
Bunter gemischter Salat
Salatdressing 
Dip für die Kartoffeln

Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Spargel schälen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, so dass ein Rand übersteht.
Die Spargelstangen halbieren und in die Alufolie legen.
Die Butter in Scheiben schneiden und auf den Spargel legen. Mit dem Bärlauch bestreuen,
1 Prise Zucker darüber streuen und pfeffern & salzen. 
Nun die Alufolie zuklappen über dem Spargel.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auflaufform darauf stellen und daneben die Kartoffelspalten auf das Backpapier legen. Die Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und mit Rauchsalz
und Thymian bestreuen.
Nun alles im Ofen nur noch 60 Minuten backen, bis der Spargel weich ist.
Die Kartoffeln etwas 15 Minuten eher bereits herausholen.



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