I love Cupcakes

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Sonntag, 30. August 2015

Rezept vom 30.08.2015: Dicke American Pan Pizza mit Homemade Mozzarella (Vegan)

Heute wurde ein weiteres Gericht bzw. eigentlich sogar gleich zwei Rezepte von meiner To Cook Liste abgearbeitet =)
American Pan Pizza mit schön dickem und fluffigem Teig und Melty Mozzarella <3 welcher mich wirklich wirklich positiv überrascht hat!
Ich glaube ich werde in Zukunft immer ein paar Cashewkerne parat haben, damit ich diesen Käse jederzeit herstellen kann =)

Und das beste kommt noch:

Kein nerviges Ausrollen vom Pizzateig!!

Und der Mozzarella ist fertig in nur 10 Minuten =)

Wo gibts denn sowas?? :D


Dicke American Pan Pizza mit Homemade Mozzarella (Vegan)



Zutaten:

Teig
300g Weizenmehl
150g lauwarmes Wasser
1 TL Salz 
1 TL getrocknetes Pizzagewürz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker

Belag
250g stückige Pizzatomaten
Gemüse nach Wahl
1 TL Pizzagewürz
Pfeffer & Salz

Mozzarella
1/4 Cup Cashewkerne, eingeweicht über Nacht
1 Cup heißes Wasser
1 gehäufter EL Hefeflocken
2,5 EL Tapioka Mehl
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Teig Teil 1

Für den Teig das Mehl, Salz, Zucker & Gewürze in einer großen Rührschüssek mischen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und dies zum Mehl hinzufügen.
Nun solange kneten bis ein elastischer Teig entstanden ist, ggf. etwas mehr Wasser oder Mehl zufügen.
Den Teig an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50°C) nun mindestens 30 Minuten, besser 45 Minuten, aufgehen lassen.

Mozzarella
In der Zwischenzeit könnt ihr den Mozzarella zubereiten, das geht wirklich ganz easy!
Ich hab mich an dem Rezept hier orientiert.
Die Cashewkernen abtropfen.
Nun alle Zutaten miteinander in einem Mixer fein mixen oder pürieren.
Die Masse in einen Topf füllen und nun unter Rühren, damit euch nichts anbrennt, aufkochen.
Nach kurzer Zeit werden sich zunächst kleine Klümpchen bilden, dann einfach weiter rühren.
Und dann: TADAA, wird die Masse ganz schnell sticky und fest werden.
Nun ist euer Mozzarella fertig!
Lasst ihr ihn abkühlen, wird er ganz fest, ihr könnt ihn aber auch so schon auf eure Pizza zupfen.

Gemüse
Euer Gemüse nach Wahl, ich hatte diesmal Mais, Brokkoli, Austernpilze und Zwiebeln, könnt ihr in der Zwischenzeit auch schon einmal putzen und klein schneiden.

Teig Teil 2
Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten.
Eine Pfanne oder Quicheform, denn ich hatte keine Pfanne, die in meinen Ofen gepasst hätte, mit etwas Öl einfetten.
Den Teig dort hineindrücken und diesen dann nochmals am warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Vorher

Nachher

Pizza
Den Ofen auf 200°C oder 180°C Umluft vorheizen.
Nun die Tomatenstückchen auf den Teig streichen und diese mit dem Pizzagewürz bestreuen.
Mit dem Gemüse und Mozzarella die Pizza belegen und abschließen pfeffern & salzen.



Im Ofen nun nur noch 20-30 Minuten gar und goldbraun backen.


Lasst es euch schmecken =)

Samstag, 29. August 2015

Bilder vom 29.08.2015: Produkttest Vegane Soy Slices von Trader Joe's & Tofurky Italian Deli

Ich hab euch ja bereits erzählt, dass ich diesen veganen Käse von Trader Joe's und den Tofurky Italian Deli noch ausprobieren wollte.


Das hab ich nun heute früh getan, auf einem leckeren Bagel hab ich Salat, Gurke, Tomate und den Tofurky mit dem Sojakäse überbacken =)

Also das Schmelzverhalten ist nicht ganz so gut, wie bei normalem Schmelzkäse, aber es funktioniert zumindest etwas!
Der Geschmack soll nach Cheddar schmecken, das ist jetzt ja nicht sonderlich schwierig, da Cheddar ja hauptsächlich salzig ist...
Dafür fand ich den Käse aber irgendwie relativ mild, er schmeckt leicht salzig, auch irgendwie leicht cheddrig, aber mehr nicht, das wars...
Also war mal ganz nett zum Ausprobieren, mehr aber auch nicht!

Dafür fand ich die Tofurky Scheiben richtig lecker =)
Diese sind mit getrockneten Tomaten & Basilikum gespikkt und schmeckt echt lecker würzig, auch warm, dann noch etwas Ketchup & Salbei drauf und fertig ist der mediterrane Frühstücks Bagel =)




Freitag, 28. August 2015

Rezept vom 28.08.2015: Vegane Calamari

Hier kommt ein Rezept für DAS BESTE VEGANE SEAFOOD ON EARTH!!

Nachdem ich am Montag bei V-Note diese göttlichen veganen Calamari aus Pilzen probiert habe, war für mich klar, dass ich dafür unbedingt ein Rezept brauche und das auch mal selber machen muss!
Also hab ich an dem Abend im Restaurant noch den Kellner gefragt, wie sie diese Calamari aus Mushrooms eigentlich machen und er hat mir verraten, dass sie so genannte King Oyster Mushrooms oder King Trumpet Mushrooms verwenden und davon aus den dicken Stämmen kleine Ringe ausstechen, diese dann marinieren, panieren und braten oder backen.
Nun war zu Hause natürlich erstmal die Frage: Welchen Pilz meinte er genau? Beide Namen hab ich so jedenfalls noch nie bei Pilzen gehört bzw. im Supermarkt kaufen können, hmm...
Also bin ich einfach mal in einen großen Supermarkt gegangen und hab geschaut welche geeigneten Pilze ich finden kann, ich denke mit dem Kräuterseitling hab ich eine sehr gute und passende Wahl gemacht! Außerdem ausprobiert habe ich Champignons, was zwar auch funktioniert hat, welche nur halt braun sind, wie man auf den Bildern sieht, und doch auch etwas leichter auseinander fallen, und Shiitake, welche aber leider viel zu bröckelig waren, schade, denn deren Geschmack mag ich sehr gerne!

Nun also, Kräuterseitlinge sind es, perfekt von der Stammdicke, Konsistenz und Farbe =)

And GO!

Vegane Calamari


Zutaten für 1 Portion:
2-3 Kräuterseitlinge mit einem möglichst dickem Stamm
1/2 Limette, den Saft davon 
1 EL Olivenöl
1 TL feines Meersalz
2 EL Wasser
1 EL Mehl
1/2 Cup Panko Mehl
1 TL feines Rauchsalz
1 EL Hefeflocken
1 EL Scampi & Fisch Gewürz

Zubereitung:
Den Stamm der Kräuterseitlinge in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in der Mitte ein Loch ausstechen oder ausschneiden, das ist zwar etwas schwierig und ihr müsst vorsichtig sein, dass auch die Ringe danach nicht auseinander brechen, funktioniert aber! 

 
Die Mittelteile müsst ihr leider anderweitig verwenden, ich hab daraus mit den Champignons und Shiitake Pilzen ein Pilz Chutney gemacht. Dafür diese einfach in kleine Würfel schneiden und mit einer fein gehackten Schalotte kurz anbraten.
Mit einem Schuss Weißwein und Soja Sahne ablöschen und mit Pfeffer, Salz & Kräutern abschmecken. 

Die Calamari Ringe nun in dem Limettensaft, Meersalz und Öl ca. 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit kann man schon mal in einem flachen Teller das Pankomehl mit dem Rauchsalz, Hefeflocken und Scampi & Fisch Gewürz mischen.
In einem weiteren Teller außerdem das normale Mehl mit dem Wasser zu einer zähen Pampe rühren.
Nun die marinierten Calamari Ringe zunächst in der Pampe wenden und dann im Pankomehl wälzen und so alle Ringe panieren.

Nun kann man die Calamari entweder braten oder backen.
Ich hab sie gebraten.
Dafür hab ich etwas pflanzlichen Kräuterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Calamari darin goldbraun angebraten.
Alternativ kann man auch den Backofen auf 220°C vorheizen und die Calamari darin 10 Minuten backen, nach 5 Minuten Backzeit diese einmal wenden.


Dazu serviert habe ich eine vegane Cocktailsauce aus 4 EL Ketchup, 2 EL Veganer Majo und 1 EL Orangensaft =)
 Und die gebratenen Pilzreste.

Lasst es euch schmecken =)

Das beste vegane Seafood on earth <3

Donnerstag, 27. August 2015

Rezept vom 27.08.2015: Vermicelli Salat mit Sophie's Kitchen Sea Food & Erdnuss Habanero Dressing (Vegan)

Trader Joe's in New York hat mich wahrlich begeistert!
Die Auswahl an veganem Käse, Aufschnitt und sonstigen Produkten ist echt gigantisch im Vergleich zu deutschen Aldis!
Und vorallem auch die Vielfalt hat mich angesprochen, so kann man dort nicht nur Soja Drink, sondern auch Mandel oder Kokos Drink kaufen und auch deren Obst & Gemüse Auswahl ist viel größer.
Besonders interessant fand ich auch deren Salat Dressings wovon ich das Erdnuss Dressing bereits probiert habe und mich total verliebt habe =)


Ein Koriander Dressing steht noch bei mir im Kühlschrank und wartet darauf verkostet zu werden.
Ebenso Soja Schmelzkäse und Tofurky Scheiben der Sorte Italian Roast und Hickory Smokey, die dort nur 2 Dollar pro Packung kosten und die ich (heimlich, ich bin mir nicht sicher, ob es erlaubt ist vegane Kühlprodukte einzuführen, eigentlich enthalten sie ja keine Milch oder so, aber hmm... ob der Kontrolldienst das auch so sieht?) mit hierher gebracht habe.


Was ich auch unbedingt nach meinem Besuch bei V Note probieren wollte, waren die veganen Scallops von Sophie's Kitchen, die ich gut eingewickelt in ein Handtuch tatsächlich auch mit nach Hause bekommen habe!


Dazu hab ich mir überlegt gleich mal auszuprobieren, ob ich das Erdnuss Dressing von Trader Joe's auch selber machen kann und ja ich kann!
Ich glaube mein Erdnussbutterverbrauch wird sich zwar nur drastisch steigern, aber was solls ;-)

Als Untergrund zum Dressing, den Scallops und außerdem veganen Shrimps, auch von Sophie's Kitchen, gab es einen asiatischen Vermicelli Salat.

Hier sind die Rezepte für den Salat und das Dressing und außerdem mein Fazit zu Sophie's Kitchen Scallops und Shrimps.

Vermicelli Salat mit Sophie's Kitchen Sea Food & Erdnuss Habanero Dressing (Vegan)


Zutaten für 3-4 Portionen:

Vermicelli Salat
250g Vermicelli / Glasnudeln
1/2 Gurke
2 Lauchzwiebeln
1 rote Spitzpaprika
2 große Möhren
1/2 Radicchio oder 1/4 frischer Rotkohl
1 Hand voll Rucola
1 Hand voll geröstete & gesalzene Erdnüsse
1 Bund frischer Koriander
1-2 EL Limettensaft
1-2 EL Sojasauce

Erdnuss Habanero Dressing
1/4 Cup Erdnussbutter Crunchy
1/4 Cup Pflanzenöl, ich empfehle Erdnussöl (je nach gewünschter Konsistenz des Dressings etwas mehr oder weniger)
1-2 EL Agavensirup
2 Zehen Knoblauch
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
1 Streifen Habanero (weglassen, wenn man es nicht so scharf mag)
1 Bund frischer Koriander (kann auch weggelassen werden oder durch z.B. Basilikum ersetzt werden)

Zubereitung:
Für den Salat die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, bei mir sollten sie nur 2 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden.
Danach gut abtropfen.
Das Gemüse waschen und alles in feine Streifen schneiden, den Koriander fein hacken. Nun alle Zutaten unter die Glasnudeln mischen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenfalls den Koriander & Habanero fein hacken. Nun nur noch alle Zutaten für das Dressing gründlich miteinander schlagen, bis eine homogene Emulsion entsteht, diese nochmals mit Limettensaft, Agavensirup & Soja Sauce abschmecken. Je nachdem wie flüssig euer Dressing sein soll, ggf. noch etwas mehr Öl oder Erdnussbutter (für eher fester) verwenden.

Den Vermicelli Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit etwas Koriander & Erdnüssen dekorieren.


Nun zu Sophie's Kitchen Produkten.
Ich hab erstmal nur jeweils vier Scallops und Shrimps probiert.


Diese soll man zunächst auftauen lassen und dann einfach anbraten. Gesagt getan ;-)
Ich hab sie mit meinem Kräutersalz und etwas Fischwürzer gewürzt, was echt lecker war =)
Die Shrimps sind glaube ich genau die gleichen wie die von Vantastic Foods, kann man also auch hier in Germany kaufen, schmeckt zwar nicht wie Garnelen, find ich dennoch ab und an ganz lustig und lecker, wenn man sie richtig gewürzt (wie bei mir) anbrät.
Die Scallops fand ich dafür besser! Diese sind bereits leicht paniert, werden schön knusprig, haben zwar wenig Eigengeschmack, aber die Konsistenz ist fast wie bei echten Jakobsmuscheln, schön weich innen, irgendwie halt lecker =)
Das sollte es hier auch mal geben!
Und sie schmeckten besser, als die bei V-Note, die irgendwie doch mehr nach Pilzen geschmeckt haben...

Dienstag, 25. August 2015

Bilder vom 25.08.2015: V-Note Restaurant - The best fancy vegan seafood I ever had

Yesterday was my light night in New York City though and I feel sad about leaving today =(
Thank you guys for the great time I could spend with you!

Last night I spend with William again and it was great though =)
I don't know why, but it feels like we have been friends for ages, we can talk a lot, joke a lot and eat a lot fancy food together as well ;-)
It was a very good last night in NYC, I enjoyed it.
Thanks William for your time and invite! =)

This night we went to the V-Note Restaurant in Upper East Side.
It's a quite exspensive and fancy place though, but its every penny worth it! Trust me!

I was very curious for their vegan seafood, though I ordered the vegan calamari first, which are made from trumpet mushrooms and you can not image how real and good they tasted!
Even better than real calamari, because they didn't have the chewy texture, calamari sometimes get. Also the tomato sauce was very good with it! The americans call this tomato sauce "cocktail sauce", but it's nothing like a real German cocktail sauce, it's just a better ketchup, sorry guys ;-)

Mushroom Calamari Fra Diavlo

herbed mushroom rings served with house made spiced cocktail sauce

We ordered also a plate of sweet potato & pumpkin gnocchi in a cashew cream sauce.
They were great too!
Not that surprising as the calamari were, but really good as well!
And their sauces, they taste soooo heavenly delicious. This is the thing were I was sure about that their cook has got talent!
Sauces we had with all of our other dishes, were the same. Just delicious and very well seasoned!


Roasted Pumpkin & Sweet Potato Gnocchi

hand-made sweet potato gnocchi over a bed of sautéed kale, golden beets, in a sage cashew cream


For the main course I ordered another seafood dish, while William had a Cordon Bleu.
To be honest, the vegan salmon and scallops, were not as real as the calamari we had before, but they were delicious as well. But the best of my plate was again the white wine mushroom sauce, I loved it! *.*


Tofu "Salmon" & Mushroom Scallops

beet marinated tofu topped with a dill leek tartar sauce, lobster mushroom scallops, black rice,

fennel, broccolini, white wine mushroom reduction



William's plate was just great!
Tasted to real and crispy. I guess this is one of their best dishes! You should get this one, in combination with the calamari as a starter ;-)

Seitan Cordon Bleu 

in a shittake mushroom reduction, mashed potatoes with dill and truffle oil, sauteed swiss chard



After having all those fancy staff which wasn't too less at all, we both got really full and tiered.
Both of us didn't feel like needing a dessert, but as all the food we had was so excellent, we had to take a look in their dessert menu. And William knew it before already, we got so curious about it, that we just had to order dessert ;-)

And this was surprising again.
This parfait has got a surprise on it's bottom, so you should not eat it layer by layer, but in a whole, because the brandy is the best part about it, as its a little sparkling in your moth and giving the whole a special touch!
I also loved the coconut cream and the oat crumble. *.*
It's also not too heavy though, as it contains many fruits.
So this might be a dessert our best friend Marc ;-) (William knows what I'm talking about) also would eat :D
  
Parfait (gluten free) 

layers of brandy infused peach & mango, pecan oat

crumble, port infused berries, topped with coconut cream 

William decided for the peanut butter fudge cake.
Usually I don't like heavy chocolaty desserts though, but this is really something you would die for!
Heavenly delicious, especially with the ice cream!
So save some space in your tummy for that one ;-)


Chocolate Ganache Cake
peanut butter cente



So all in all this restaurant was my favourite one of this whole trip. I know there are more very good restaurants in NYC, but if I come back one day, I will visit this place again for sure.
I loved their food, I also liked the place and also the service was the best I had here in New York City!

I spend great and exciting seven days here in New York!
Thank you all and we'll meet again one day =)

Sonntag, 23. August 2015

Bilder vom 23.08.2015: Fresh & Co. - Lite Vegan Lunch in New York

Yesterday was a day to relax!
My leg hurt after walking all the days without stopping through New York City =(
Though I met Marc S Wood from the Vegans of New York Facebook Group to relax and lie down in the sun in Central Park =)
Weather was hot and sunny, so it was just perfect!

By the afternoon we got a little hungry though and Marc took me to Fresh & Co. a place where you can get salads, paninis, quinoa bowls and vegan desserts!
They got stores all over New York City, which is great.
I did not make any pictures yesterday, but enjoyed my vegan salad for sure ;-)
They got many options, you can whether just create your own salad or pick a vegan option from them, same for bowls and they got three vegan paninis / burgers as well.

I enjoyed it very much! So much that I went there for brunch, I actually had breakfast and lunch in one, today again =)

This is what I got today:

Own creation of salad
Mixed Greens
Cherrytomatoes
Olives
Cucumber
Grilled Corn
Grilles Portobello Mushrooms
Balsamic Vinagrette 



Portobello Burger 
Multigrain panini
Mixed grilled veggies
Lettuce






Samstag, 22. August 2015

Bilder vom 22.08.2015: Beyond Sushi - Vegan Sushi in New York

After relaxing a bit on the third day and just having some dinner from a deli, I had an exhausting forth day yesterday ;-)
The weather was really nice and sunny against all weather forecasts :D
So I spend the day at Greenwood Cemetery, a really beautiful and good place to relax and calm down! I took a lot of pictures though =)

In the afternoon I went back to busy Manhattan, where I visited the MoMA, because there is free entry every Friday night...
But it was soooooooo crowed and the queue for the tickets went around the whole museum.
Anyway, I made it into it.
But to be honest, I could not really enjoy it, just tooooooo many people and I guess now I'm a person who is not really interested in modern art. Sometimes I just don't understand what is art?? Painting a black dot on a piece of paper is art? A women with a bread stick o her head?? Really?

So I left the MoMA after an hour again.
It was early night already. I decided to grab some dinner.
And lucky me, I found the Beyond Sushi *.*
A vegan sushi bar!


They got great and exotic vegan sushi rolls with brown rice.
Brown rice is a thing which is very common in the US also for sushi and it's not only healthy, but also very tasty! So I got a bag of brown sushi rice for making my own sushi back home already :D

Even if I had my sushi for take out, I tried to make a nice picture for you ;-)

That was the combo number 2, so two rolls à 8 pieces and two individuals =)
I had the Green Machine, Spicy Mang, Seaweed and Mango


Here's also their whole menu, I might come back today or tomorrow to try the Mighty Mushroom and maybe one of their desserts =)



This is a bar I can highly recommend, also their services was very very friendly =)




Freitag, 21. August 2015

Bilder vom 21.08.2015: Blossom Du Jour - Vegan Fast Food in New York

After having a fancy dinner on the first night and fancy cocktails on second night it was time to slow down a bit on the third day.
The day I spent in Brooklyn, walking through Prospect Park and doing some shopping in Manhattan afterwards.
In the evening I met another nice guy from the Vegan Facebook Group of NY and sat with him at Union Square, listening to some music and enjoying the evening. Afterwards we walked to the High Line, which is one of the most beautifulst parks in the city, as it is an old railway track.


 The day made me hungry, as I'm not used to walk that much.
But eventhough it's much better than taking the subway, as you always feel cooked after you used it, because it's sooooooooooooo hot in there o.O

So on our way back we stopped at a vegan fast food place, which my friend knew already.


And it was good though!

There are two things about NY:
1. They make really really good food, even the fast food!
2. They are also the best in making a lot of rubbish! =( You get your food mainly already packed in plastic or something like that, eventhough if you are sitting and eating in the shop. That's sad, isn't it?

Anyway, my wrap was delicious though! =)


I had:

SMOKY AVOCADO WRAP
avocado, smoked tempeh, tomato, lettuce,
chipotle aioli

SWEET POTATO WEDGES 
ketchup

which were not as good as the wrap, because they were not really crispy or salted at all =(

COOKIES & CREAM SHAKE

which was sooooooooooo sweet, half of the sugar would have been better though!


But all in all I can highly recommend this wrap ;-)

So maybe next time no fries and shake, but two wraps instead :D

Mittwoch, 19. August 2015

Bilder vom 19.08.2015: Franchia Vegan Cafè in New York

First night in New York City was a full success!
I caught up with William, who I found through the Vegan Facebook Group of New York, for dinner at a vegan cafè, called Franchia, close to my hotel in Manhattan.


And it was great!
We had a nice chat, which was very interesting for both of us I guess, as William grew up in NY and told me something about living in this busy city and other vegan places to go.
The food tasted excellent too!
They serve mainly Korean or at least Asian food.
Well okay, the plates were very small for the high price, but the quality was good, no very good!, though. And all vegan!

We ordered:

Spicy Rice Cake Sticks with Vegan Scallops and Vegetables

I especially liked the Rice Cakes, which we had also with the mushrooms later on.
The Scallops were interesting, but to be honest, didn't taste like real scallops at all. But they were not bad either, just something tasty ;-)

Spicy Chicken Teriyaki Roll & Tropical Mango Avocado Crabmeat Roll



Spicy Buffalo Wings



Stuffed Shiitake & Button Mushroom in Red Wine Sauce

This was actually a dish were we both could have eaten a whole bowl from, they were soooooooo delicious. I definitely need to make them on my own back home!

Black Sweet Rice and Coconut Pudding & Soy Cheesecake


I send you all my best wishes from New York City and I'll report about more vegan places here soon ;-)





Dienstag, 18. August 2015

Rezept vom 16.08.2015: Bunte Mangold Pilz Pfanne (Vegan)

Bunter Mangold fasziniert mich jedes Mal aufs Neue!


So buuuuunt :D
Und wirklich einfach zuzubereiten, z.B. einfach anbraten ;-)
Diese Mangold-Pilz Pfanne dauert etwas 5-10 Minuten in der Zubereiten, den Reis solltet ihr also besser schon davor aufsetzen :D
Dazu gabs mein neues Kräuter Salz ;-)

Bunte Mangold Pilz Pfanne (Vegan)


Zutaten:
4 verschieden farbige Mangold
1 große Zwiebel
je 6 braune und weiße Champignons
200g Soja Sauerrahm
100ml Gemüsebrühe
50ml Weißwein
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
Den Mangold und die Pilze säubern und den Mangold in mundgerechte Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Alles in etwas heißem Öl ca. 5 Minuten braten,
mit Gemüsebrühe & Weißwein ablöschen.
Sauerrahm unterrühren und mit Pfeffer & Salz abschmecken.


Dazu passt z.B. Wildreis =)

Guten Appetit!

Samstag, 15. August 2015

Rezept vom 15.08.2015: Selbstgemachtes Kräutersalz

Nachdem ich vorletzte Woche Samstag mit Ben ein paar Gewürzmischungen kaufen war, überkam mich ein paar Tage später der Drang mal all meine Gewürze zu sortieren und einheitlich zu verpacken.
Dabei stieß ich auf ein Tomate-Mozzarella Würzer, den ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr benutzt hatte, da er mir einfach nicht schmeckte, irgendwie nur "gestreckt" und salzig, aber nicht wirklich frisch, kräutrig und würzig =(
Und so kam dann natürlich die Idee einfach Kräutersalz selber zu machen ;-)
Siehe da! Eine Woche später hab ichs endlich geschafft mir einen richtig guten Mörser aus Gusseisen zuzulegen, die Zutaten zu kaufen und mein erstes Kräutersalz selber zu machen.

Es ist herrlich!
Meine ganze Wohnung duftet nach frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern =)
Und es schmeckt auch wunderbar, wurde heute schon gleich auf einer Gnocchi-Fenchel-Pastinaken-Möhren Pfanne probiert! 

Selbstgemachtes Kräutersalz



Zutaten:
1kg feines Meersalz
25g Rosmarin
20g Rosa Beeren
15g schwarzer Pfeffer
15g getrocknete Zitronenschale
15g grüner Pfeffer
12g Cayennepfeffer
8g Bärlauch
5g getrocknete Orangenschale 

Zubereitung:
Ansich ist die Zubereitung nicht schwer ;-)
Wenn ihr denn das richtige Gerät habt!
Denn ihr müsst all eure Pfeffer, Kräuter & Gewürze fein zermahlen, dafür eignet sich z.B. eine gute Kaffeemühle oder ein Mörser.
Wenn ihr Glück habt, könnt ihr einige der Zutaten auch schon bereits gemahlen kaufen, wie z.B. Cayenne, Rosmarin, Zitronen- und Orangenschale und manche Pfeffer, vllt bekommt ihr auch alle gemahlen, das wäre natürlich super einfach für euch!
Falls nicht, heißt es nun: Selber Hand anlegen und mahlen / mörsern was das Zeug hält ;-)
Ihr müsst nicht alles super fein mahlen, manches kann auch etwas gröber bleiben, aber auf ein ganzes Pfefferkorn beißen, finde ich doch nicht so angenehm!

Ich hab zum Zermahlen meinen neuen Kräutermörser aus Gusseisen ausprobiert, damit ging das zum Glück sehr einfach. =)

Vorher: Ganze Rosa Beeren

 Nachher (einige Sekunden mörsern): Gemahlene Rosa Beeren

Nun müsst ihr nur noch alle Pfeffer, Kräuter und das Salz gründlich miteinander vermischen und euer Kräutersalz anschließend zur Lagerung trocken verpacken in Gläsern z.B. =)


Gutes Gelingen!