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Samstag, 12. Dezember 2015

Rezept vom 12.12.2015: Vegane Möhren-Räuchertofu-Pilz Quiche

Müll ist ein wahres Wunder, was man aus ihm alles zaubern kann =)
Diese Quiche ist schon wieder fast ausschließlich aus Abfallprodukten entstanden o.O

Pilze, Lauch, Orange Möhren --> aus der Tonne von Aldi "geklaut"
Mehl, Margarine, Salz, Tofu, Gelbe Möhren, Seidentofu, Streukäse --> offiziell mit Foodsharing gerettet 

Vegane Möhren-Räuchertofu-Pilz Quiche

 
Zutaten für eine Quiche:
Teig
300g Mehl
150g Margarine /  Butter
1 Tl Salz
1 Tl Kräuter der Provence fein gehackt
1 El Soja Mehl
Evtl. 1-2 El Wasser
Belag
8-10 Möhren
4-5 Champignons
1/2 Stange Lauch
250g Räuchertofu
300g Seidentofu
1 Tl Bärlauch Pesto
1 El Curcuma
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
100g veganer Streukäse
etwas Öl

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
Eine Quicheform leicht einfetten und den Teig hineindrücken und einen Rand hochziehen.
Den Boden nun im Ofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Möhren in Scheiben schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Den Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln. Alles in etwas heißem Öl kurz anbraten.
Für den Quiche Guss den Seidentofu mit Pesto, Curcuma, Salz & Pfeffer vermischen.

Ca. die Hälfte des Gusses auf den Quicheboden streichen, dann 2/3 des Gemüses (sowohl Möhren, als auch Pilze & Co.) darauf verteilen. Diese mit dem restlichen Guss bestreichen und anschließend das restliche Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.


Anschließend mit dem Streukäse bestreuen und pfeffern.

Im Ofen nun nur noch ca. 25 Minuten gar backen.


Etwas auskühlen lassen und dann servieren =)



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