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Sonntag, 26. April 2015

Rezept vom 26.04.2015: Panierte & Gebackene Futo Maki (Vegan)

Gestern hab ich mir schon wieder ein neues Küchenequipment gekauft =)
Zwei kleine schicke Schieferplatte zum Servieren von z.B. Sushi :D
Sieht gut aus, oder?

Und mein Sushi darauf ist auch gut geworden!
Ich wollte mal ausprobieren, ob ich die frittierten Sushis, die man bei manchen Asiaten kaufen kann, nachmachen kann. Und ja, hat geklappt! =)

Panierte & Gebackene Futo Maki (Vegan) 

 Neues Foto vom 14.06.2016 mit Spargel, Rote Beete, Mango, Gurke, Basilikum Füllung



Zutaten für 1 Person:
100g Sushireis (Trockengewicht)
Reisessig, Zucker, Salz
Rote Beete Saft
3 Noriblätter
3 Stangen Spargel
1 Möhre
1/2 reife Avocado
ein paar Korianderblätter (wer mag)
Sojasauce
Sweet Chili Sauce
Mehl, Wasser, Pankomehl
etwas Öl

Zubereitung:
Den Sushi Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit Reisessig, Zucker & Salz würzen, das mag jeder anders, ich mags lieber etwas mehr gewürzt, hab dafür nun 1 EL Essig, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz genommen. Den Reis mit 1 EL Rote Beete Saft pink färben, wenn man möchte ;-)
Den Spargel schälen, die Stangen halbieren und in etwas Olivenöl in einer heißen Bratpfanne von allen Seiten kurz & knackig anbraten. Die Möhre & Avocado in dünne Streifen schneiden.
Nun das erste Noriblatt nehmen und längs ca 4cm von abschneiden (ist sonst etwas viel, für kleine Maki halbier ich die Noriblätter immer). Den großen Teil des Noriblatts auf eine Bambusmatte legen, dünn mit dem Reis bestreichen und locker festdrücken, dann mit einer (zwei halben) Spargelstange und einigen Möhren & Avocadostreifen & Koriander belegen.


Nun längs zu einer dicken Rolle aufrollen. So mit den anderen beiden Noriblättern auch verfahren.
Nun zwei Teller nehmen, in den einen Mehl füllen, etwas Wasser hinzufügen und so lange mit weiterem Wasser verkleistern (also umrühren) bis eine dickflüßige, zähe Pampe entstanden ist. In den zweiten Teller Pankomehl schütten.
Nun die Sushi Rollen am besten einmal halbieren mit einem sehr scharfem Messer. Die halben Sushi Rollen einzelnd erst in der Pampe wälzen, bis diese überall kleben bleibt und in dem Pankomehl wälzen. So alle Sushis panieren.
Nun noch etwas (mehr) Öl oder Frittierfett in einer großen Pfanne erhitzen und jedes Sushi darin von allen Seiten goldbraun und knusprig backen.
Mit Soja Sauce und Sweet Chili Sauce servieren!


Guten Appetit! =)



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