I love Cupcakes

I love Cupcakes

Samstag, 14. März 2015

Rezept vom 14.03.2015: Mediterraner Hirse Gemüse Salat mit Granatapfel (Vegan)

Ein leckerer und gesunder Salat zum Mittag mit drei meiner neuen Gewürze: Garam Masala, Kokosblütenzucker & Lemon Myrtel.

Mediterraner Hirse Gemüse Salat mit Granatapfel (Vegan)


Zutaten für 3-4 Portionen:
1/2 Aubergine
1/2 Zucchini
6 Champignons
8 Cherrytomaten
1 kleine rote Paprika
1 Granatapfel
150g Hirse
300ml Gemüsebrühe
1 Bund frischer, gehackter Koriander
1 TL Garam Masala
1 TL Cumin
1 TL Ingwer
1 TL Kokosblütenzucker
1/2 Lemon Myrtel
1/2 getr., gehackte Chili
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
etwas Salz
(n.B. 200g gewürfelter Fetakäse)

Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Das Gemüse waschen / putze, die Aubergine, Zucchini & Paprika in kleine Würfel schneiden, die Pilze vierteln und die Cherrytomaten halbieren.
Nun 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5-10 Minuten, je nachdem wie kanckig / weich ihr es es möchtet, anbraten.
Die Hirse etwas abkühlen lassen, dann das Gemüse & den Koriander untermischen.
Den Hirsesalat nun mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und allen übrigen Gewürzen würzen & abschmecken.
Zum Schluss die Kerne aus dem Granatapfel lösen und diese noch unterrühen, bzw. den Hirsesalat dekorativ damit bestreuen.
Nicht Veganer können auch noch Fetakäse hinzufügen.

Ein wirklich leckerer und gesunder Snack!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen