I love Cupcakes

I love Cupcakes

Freitag, 14. Februar 2014

Rezept vom 14.02.2014: Einfache vegane Rote Linsen Tomatensuppe


Heute gibt es hier Gemüse Minestrone, naja, ich hätte lieber eine meiner Suppe, aber okay… bald wieder ;-)
Dafür hab ich ein ganz einfaches Suppenrezept für euch =)

Unheimlich, lecker, gesund und sättigend!

 Einfache vegane Rote Linsen Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen:
1-2 Schalotten
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
70 g rote Linsen
2 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten (400g)
Frischer Koriander
Salz & Pfeffer & Cumin
Ein Schuss Kokosmilch oder Soja Cuisine nach Bedarf
Zubereitung:
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.
Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln und hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cumin und dem Koriander abschmecken. Wer mag fügt noch einen Schuss Soja Sahne oder Kokosmilch hinzu.
Guten Hunger =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen